瑜伽体式精讲丨女神式(Deviasana)做瑜伽世界的女神

1、  女神式,英文名:GoddessPose,梵文名:Deviasana,Devi意思是女神,asana意思是体式。

2、女神式肌肉解剖图

3、女神式的练习方法

(1)横向站立在垫子上,站立山式进入。双手扶髋,双腿打开一条腿的宽度,双脚向外展45度。

(2)吸气时双臂向上伸直举过头顶,随着呼气屈膝下蹲,同时沉肩向下,曲肘掌心朝外,眼睛直视前方。

(3)返回时双脚踩实垫面,吸气直腿向上起身,双臂向上伸直,经体侧落手向下,收回双腿回到站立山式。

4、女神式的练习细节

下蹲时动作要缓慢,直至大腿平行于地面,坐骨向下沉,尾骨回收,不要塌腰。大小臂成90度,感受双手带动身体向上延展,拉长脊柱。

5、女神式的辅助练习

初学者双腿力量不足时,可以借助瑜伽椅进行习练。

6、女神式的练习功效

女神式可以很好地打开髋关节,同时还可以强健腿部肌肉和脚踝,灵活膝关节,而大腿四周肌肉全面收紧,帮助腿部塑型。女神式的不同变体能够加强上肢力量,锻炼腰腹部肌群,从而培养完美的身体形态。

7、女神式的练习禁忌

高血压、心脏病患者不建议练习;膝盖、脚踝等腿部关节有伤病或手术后尚未完全恢复者不建议练习;下肢力量薄弱者建议利用辅具练习。

– END –

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注