瑜伽体式精讲丨船式(Navasana)练好核心,瑜伽就不会翻船

1、船式,英文:Boat Pose,梵文:Navasana,Nava在梵语中指的是船,asana指的是体式。

2、船式的肌肉解剖图:

3、船式的练习方法:

1、仰卧,双腿并拢伸直,双臂放在身体两侧,掌心向下。
2、吸气,用腹肌的力量带动头部、上身、双臂同时抬起,双臂侧平举,掌心向下。双腿伸直并拢,与地面成45度角。保持数秒,呼气还原。

4、船式的练习细节:

船式的重点不是腿能抬多高,而是要保证坐骨着地,而不是尾骨着地,保持核心的启动。如果你总是往后倒,抬高胸腔。如果脚总是落到地面,尝试弯曲膝盖。胸腔靠近大腿,呼吸延长保持平衡。

5、船式的辅助练习:

借助瑜伽伸展带的练习

双人练习效果更棒

6、船式的练习功效:

练习船式有助于强化髋部和腹部核心力量,加强腿部力量,提高平衡能力,培养专注力。

7、船式的练习禁忌:

孕妇、低血压、心脏病、哮喘、失眠、头痛、腹泻等人士应避免做这姿势。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注